「第17回食育推進全国大会inあいち」関連企画学生&“いいともあいち”コラボ♪「学生レシピコンテスト」
出場チーム決定
愛知県内の「栄養士等」・「調理師」を目指す学生・生徒によるチームが「いいともあいちネットワーク会員」とコラボメニューを考案し、一次審査を通過した8チームが会場で実演します。
二次審査は、2022年6月18日(土)・19日(日)大会当日に会場にて開催。
厨房棟での調理実演ライブ中継とプレゼンテーション及び審査員の実食による審査を実施します。
大会開催期間中は、応募者全員のレシピを会場内に掲示しますので、ぜひご来場のうえ、各チームの工夫やアイデアがつまった料理をご覧ください!
出場チーム紹介
6月18日(土)12:15~13:00
Aチーム
「Sun soy source」
愛知県立岩津高等学校+株式会社ヤマミ醸造
Bチーム
「ハッピー中部」
中部大学+株式会社まるや八丁味噌
6月18日(土)15:00~15:45
Cチーム
「NSCたまご娘」
名古屋栄養専門学校+磯田園製茶株式会社
Dチーム
「だいずのチカラ」
名古屋調理師専門学校+株式会社おとうふ工房いしかわ
6月19日(日)10:45~11:30
Eチーム
「みりんの魅力伝え隊」
愛知学院大学+九重味淋株式会社
Fチーム
「すぎきしめん」
椙山女学園大学+株式会社秋田製麺所
6月19日(日)13:15~14:00
Gチーム
「ぎょうざ三姉妹」
名古屋学芸大学+株式会社隆祥房
Hチーム
「bianco e giallo」
ニチエイ調理専門学校+尾張志水家商会